+375 (17) 377-55-68

Что Google не показывает в сниппетах

Что Google не показывает в сниппетах

Вчера мы заметили, что Google не отображает в сниппетах контент, скрытый под вкладками на сайте.

Многие вебмастера, которые проектируют сайта под Google столкнулись с этой проблемой.  Отображение информации в сниппете, выжный фактор ранжирования  в результатах поиска.

Сниппет – это краткая информация о сайте, которая появляется в списках результатов запросов. Она содержит название сайта, ссылку на сайт, краткое описание, быстрые ссылки, фавиконку, специальные данные (адреса, контактная информация). Благодаря информации в сниппете, пользователь может оперативно получить представление о содержании страницы, не заходя при этом на сам сайт. Чем выше кликабельность вашего ресурса в поиске, тем лучше у него поведеньческие характеристики.

Как сообщают специалисты Google, поисковик отлично видит контент, размещенный на сайте и использует его для индексирования. Однако, вебмастера жалуются на то, что контент в поисковых сниппетах не отображается, который скрыт по-умолчанию.Что же делать?

Ответ Google 

Сложившуюся ситуацию прояснил представитель разработчика поисковой системы Джон Мюллер в ходе видеоконференции с вебмастерами. В ответ на вопрос, заданный ему одним из видеослушателей, с чем связан тот факт, что контент под вкладками не отображается в результатах поиска, Мюллер подтвердил этот факт и уточнил, что все так и было задумано. Он также добавил, что скрытый под вкладками контент используется для ранжирования и индексирования. Особенно это относится к mobil-first индексации, когда индексируется мобильный вариант страницы. Поскольку наличие или отсутствие контента влияет на ранжирование, поисковик не будет отображать его в сниппете, если на сайте он закрыт для пользователя. Специалист Google уточнил, что разделить эти вещи – продуманное решение разработчиков. Это связано с тем, что, показывая содержание сниппета, поисковик сообщает пользователю, что он может найти, пройдя по конкретной ссылке. Поэтому, если система видит, что контент по умолчанию скрыт, он и не отображается в сниппете. Однако это никаким образом не влияет на индексирование, - подчеркнул Мюллер.

Помимо результатов выдачи по поисковым запросам, это правило также применяется к блокам с ответом:

Источник: https://twitter.com/JohnMu/status/1129250446596562945

Вместе с тем, в ближайшее время Google планирует предоставить пользователям возможность самостоятельно регулировать настройки отображения сниппета – разработчик планирует выпустить ряд директив для настройки сниппетов.

Информация о том, что поисковый сервис Google планирует изменить порядок обработки и отображения информации, которая скрыта под вкладками и ссылками, появилась еще в 2016 году.

Вернуться назад
  • 01.11.2019
  • Комментариев: 0

Оставить комментарий:

 

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению.