+375 (17) 2-220-220

Сайты на WordPress будут менее защищёнными

Сайты на WordPress будут менее защищёнными
С декабря месяца нынешнего года РНР 5.6, а также 7.0 не смогут получать программные обновления. Согласно сведениям разработчиков WordPress, данные версии используются на 57,1% WP-ресурсов. Это говорит о том, что совсем скоро данные версии будут иметь более низкий, чем раннее, уровень защиты.
 
Так как уязвимости будут неприкрытыми, устаревшие версии РНР грозят сайтам утратой трафика, сложностями с вопросом ранжирования. Кроме серьезных хакерских атак, которые могут активизироваться, сложности могут возникнуть и с работой отдельных плагинов WordPress. Чтобы избежать проблем, вебмастерам стоит поскорее обновиться до самой новой версии PHP.
 

Когда будет прекращена официальная поддержка?

 
Для PHP 5.6 спецобновления безопасности выходить перестанут в канун нового 2019 года. Поддерживаться PHP 7.0 перестанет в первых числах декабря.
 

Как понять, какая стоит версия PHP?

 
Нужно войти в спецпанель управления хостинга,  отыскать там ссылку на выделенный раздел, содержащий информацию о PHP. Использовать разрешается спецплагины, а также веб-инструменты. Когда текущая версия станет известной, плагин этот можно удалять.
 
Помочь в этом вопросе сможет служба поддержки хостингового провайдера. Позвонив в нее, можно попросить у операторов определить, какую именно версию PHP по факту использует сайт. Также специалисты службы поддержки смогут направить позвонившему лицу инструкцию, которая поможет самостоятельно осуществить обновление.
 

Как можно самостоятельно обновить PHP?

 
Проделать это несложно. Нужно:
 
1. Создать резервную спецкопию имеющегося проекта WordPress. Для этого возможно использовать спецплагин UpDraftPlus.
2. Убедиться в совместимости плагинов, осуществив проверку. Важно убедиться в том, что все без исключения плагины успешно обновились до новой версии.
  • Если на протяжении внушительного отрезка времени плагин не подвергался обновлению, нужно зайти на его официальную веб-страничку и внимательно проверить, синхронно ли он работает с новой версией PHP (7.2).
  • Если выясниться, что плагин является несовместимым, стоит сменить его иным . Если этого не сделать и оставить использование плагинов, несовместимых с РНР, возникнет риск угрозы безопасности.
3. Произвести обновление. Для этого нужно войти в консоль, отвечающую за управление хостингом. Далее нужно найти раздел, где собрана вся информация о РНР и обновить версию PHP до последней. Если возникнут трудности, нужно связаться со службой поддержки хостинг-провайдера.
Вернуться назад
  • 12.11.2018
  • Комментариев: 0

Оставить комментарий:

 

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению.