+375 (17) 2-220-220

За что Google лишает расширенных сниппетов

За что Google лишает расширенных сниппетов
 
Недавно в сеть попала информация, в соответствии с которой компания Google лишает расширенных сниппетов интернет-ресурсы, получившие ручные санкции за неестественные ссылки. Напомним, что рейтинг в виде звезд приводит к увеличению количества показов веб-страницы в поисковой выдаче. Благодаря ему пользователь видит блок с краткой информацией о найденном документе.
 
Сведения о лишении веб-ресурсов расширенных сниппетов были получены благодаря порталу Google Webmaster Help.  Один из вебмастеров описал сотруднику Google ситуацию, случившуюся с его порталом.
 

Рейтинг в поиске 

 
Итак, ситуация:
 
В сниппете сайта не отображен рейтинг в виде трех звезд. Владелец проверил ресурс инструментом проверки структурированных данных, и, к своему удивлению, не обнаружил никаких ошибок. В последний раз площадка сканировалась несколько дней назад. Звёзды так и не появились в поиске.
 
В ответ на ситуацию сотрудник «Гугл», работающий под псевдонимом Aaseesh сказал, что рейтинг в виде звезд будет недоступен. Представитель компании акцентировал внимание на том, что на площадку наложены ручные санкции за неорганические,  спамные ссылки. Сотрудник посоветовал сделать следующее:
 
  • ознакомиться со статьей на предложенную тему в Search Console;
  • убрать все неисправности, устранить проблему;
  • обратиться в Гугл с заявкой о пересмотре веб-сайта.
 
Важно! Убрать ручные санкции с портала самостоятельно невозможно. Стоит напомнить, что существуют понижающие фильтры двух видов:
 
  • фильтр, наложенный на весь сайт;
  • частично наложенные фильтр на отдельные разделы.
 
Оба вида алгоритмов понижают рейтинг интернет-ресурса и приводят к плохому ранжированию.
 
Остается вопрос: являются ли неорганические ссылки единственной причиной, по которой расширенные сниппеты отсутствуют на сайтах? Или есть и другие причины? Судя по всему, Гугл сам вправе решать, по какой причине лишать площадку указанных привелегий. Важно понимать, что утрата доверия Google к сайту неизменно приведет к лишению площадки расширенных описаний.
Вернуться назад
  • 29.10.2018
  • Комментариев: 0

Оставить комментарий:

 

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению.