+375 (17) 2-220-220

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

К нам часто поступают вопросы относительно прав собственности на сайт, простоты управления контентом, безопасности и пр., поэтому мы решили опубликовать ответы на самые часто возникающие вопросы заказчиков, которые разграничивают сферы ответственности сторон исходя из принципов работы нашей веб-студии.

 

Вопрос: Буду ли я, как заказчик, являться полным и единственным обладателем собственником сайта, иметь все без исключения авторские права на сайт единоличное владение доменом (право выбора имени и его места), а также правом выбора хостинга (без посредников).

Ответ: Мы передаём Заказчику на бессрочный период имущественные права на созданный сайт:

  • право на использование сайта и его программного кода;
  • право на изменение графического оформления (дизайна) и структуры сайта в соответствии со своими нуждами;
  • право на создание программных модулей, которые будут взаимодействовать с программным кодом сайта;
  • право публичного показа оригинала дизайна сайта в информационных, рекламных и прочих целях;
  • право на переделку или иную переработку дизайна сайта.

И домен, и хостинг вы вправе выбирать самостоятельно.

Вопрос: Будет ли сайт самостоятельно отражаться в поисковой системе при его поиске по названию, эл. адресу?

Ответ: Если сайт новый, то ему необходимо будет время для появления в поисковых системах. После этого он будет отображаться при поиске по названию и эл. почте, при условии что она заведена на домене сайта или не упоминается на других интернет-ресурсах.

Вопрос: Надо ли платить дополнительно за размещение сайта в разных поисковых системах Яндекс, Google и др.?

Ответ: Вы можете сообщить о новом сайте поисковым системам самостоятельно бесплатно. В нашем случае это не входит в услугу разработки сайта, но входит в его продвижение.

Вопрос: Способна ли Ваша компания установить и подключить к сайту максимум бесплатных приложений, а также сделать сайт способным обслуживаться автоматически. Сколько будут стоить дополнительные программы по автоматическому обслуживанию сайта (например система СМС оповещений (разово и в год)?

Ответ: Технически возможно все, но реализация ваших требований платная и зависит от объема работ и конкретных требований.

Вопрос: Будет ли возможным владельцу сайта управлять им самостоятельно (без глубоких навыков) путем изменений, редактирования, выбора места, добавления материалов (текст, фото, видео, графики, и т.п.), т.е. осуществлять самостоятельное обслуживание сайта (функции модератора, контент-менеджера), а также функций премодерации, постмодерации (самостоятельный выбор по установлению указанных функций на те или иные рубрики, разделы, форумы),  менять, переносить, закрывать, обновлять. Будет ли возможность частичной передачи указанных функций (автоматическим программам, третьим лицам)? Или каждое обновление будет требовать Вашей дополнительной услуги? Ровным счетом будет сайт обладать возможностью самостоятельного технического обслуживания и совершенствования. Добавления ссылок на другие сайты (обмен ссылками), самостоятельное расширение рубрик, текстов и страниц (создание новых страниц без ограничений).

Ответ: Мы работаем с системами управления KasperCMS, Wordpress, 1C-Bitrix, OpenCart. Все они обладают широкими возможностями по созданию контента и управлению им: добавление новых разделов и страниц, рубрик, мультимедиа, модерация, обновление, удаление, редактирование и пр. Работа с системой управления интуитивна понятна для любого пользователя ПК. Однако весь функционал сайта оговаривается на стадии составления технического задания. Все, что лежит за его пределами и потребуется в будущем, будет считаться доработкой и оплачивается дополнительно.

Вопрос: Будут ли к сайту прилагаться программы самостоятельного обслуживания (компьютерного моделирования и обработки фотографий) цена, стоимость, разовая, годовая?

Ответ: Как правило, программы не прилагаются. Большинство из них есть в свободном доступе в интернете. Мы можем лишь порекомендовать некоторые из них.

Вопрос: Будут ли мне принадлежать исключительные права на размещение рекламы на сайте?

Ответ: Да

Вопрос: Будет ли сайт наделен программой автоматического, резервного копирования и сохранения данных. Наличие простой и удобной возможностью самостоятельного копирования и сохранения данных? Возможность создания резервной копии?

Ответ: Эти услуги предоставляет хостинг-провайдер

Вопрос: Гарантирует ли Ваша компания защиту сайта от взлома вирусов и иных вредных программ, а в случае их наличия исправление и устранение? Какова стоимость указанной услуги, срок гарантии?

Ответ: 100% защиты от взломов, естественно, нет. Если такое происходит, то крайне редко. Если клиент находится у нас на хостинге, устранение подобных проблем входит в стоимость хостинга.

Вопрос: После изготовления продукта, как часто Ваши специалисты будут готовы давать консультации по обслуживанию и работе сайта, будут ли данные услуги платными (бесплатными)?

Ответ: Все наши консультации для клиентов бесплатны. Частота обращений не регламентируется, но должна оставаться в рамках разумного. После завершения проекта клиент может получить у нас в офисе консультацию по работе с системой управления сайтом, во время которой наш специалист наглядно продемонстрирует ее возможности. 

 

Если у вас возникли другие вопросы, оставляйте их в комментариях, через форму обратной связи, спрашивайте через онлайн консультанта либо задавайте их напрямую нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте.

Вернуться назад

Оставить комментарий:

 

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению.