Покупка доменов .БЕЛ стала общедоступной

1 октября стартовал третий этап продажи доменов в национальной кириллической зоне .БЕЛ - теперь купить домен может каждый на сайте аккредитованного регистратора hoster.by.

Стоимость покупки домена равна его латинскому аналогу .BY и составляет 150 тысяч белорусских рублей в год. При этом регистрацию можно совершить максимум на два года вперед. 

Напомним, что международная организация ICANN делегировала данный домен первого уровня Беларуси 26 августа 2014 года. Регистрация доменов началась 1 марта 2015 года с приоритетного этапа, на котором заявки на доменное имя подавали государственные органы и организации, а также правообладатели торговых марок и брендов. Второй этап стартовал 2 июня 2015 года, когда домен можно было приобрести путем торгов на аукционе, который являлся благотворительным. Здесь были выставлены на продажу "красивые домены". Регистраторы заявляют, что самыми дорогими оказались авто.бел и реклама.бел, которые стоили своим покупателям 315 050 000 руб. и 233 100 000 руб соответственно.

Считается, что доменные имена на кириллице проще запомнить и воспроизвести, поэтому они могут играть положительную роль для продвижения своих проектов в интернете.

Вернуться назад

Оставить комментарий:

 

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению.