+375 (17) 2-220-220
+375 (17) 2-220-120
+375 (29) 3-073-545
+375 (29) 8-073-375
  •  » 
  •  » 
  • Оглашены результаты Второго рейтинга SEO-компаний Беларуси

Оглашены результаты Второго рейтинга SEO-компаний Беларуси

23.11.2010

Наша компания принимала участие во Втором рейтинге SEO-компаний Беларуси. Как известно, нашей специализацией является предоставление услуг по созданию сайтов и их модернизации. Услуга «продвижение сайта» в нашей компании представляется дополнительно. Тем не менее, мы оказываем ее качественно, поэтому мы решили впервые узнать, где же находится наша компания среди конкурентов.

Учитывая, что на рынке присутствуют компании, которые специализируются исключительно на SEO-услугах, мы были уверены, что они займут пятерку лидеров. нашей целью было попасть в ТОП10.

На прошедшей конференции «Продвижение сайтов в белорусском интернете. Революция», портал Marketing.by объявил результаты рейтинга SEO-компании Беларуси.

Компании оценивались по 4-м критериям:

  1. Оценка SEO-компаниями своих конкурентов по: обороту, известности, уровню влияния на рынок. По этому критерию каждая компания-участник называла ТОП5 белорусских seo-компаний. В результате наша компания попала на 7 место. Приятно, что конкуретны высокого мнения о нашей компании.
     
  2. Оценка позиций, по которым компании продвигают своих клиентов с учетом коэффициентов: коэффициент популярности запроса, коэффициент конкурентности запроса, коэффициент поисковой системы.
    По данному критерию наша компания заняла 4 место.
    Мы были немного удивлены таким высоким местом, т.к. по сравнению с узкоспециализированными специалистами в этой области, понятно, что проектов у нас меньше. Тем не менее получается, что мы продвигаем сайты по популярным и конкуретным запросам и при этом добиваемся отличных результатов.
     
  3. Показатели поисковых систем: ТИЦ и PR. Мы принципиально никогда не гонимся и не уделяем особого внимания показателям поисковых систем. Уже более года назад мы приняли решение, что массовое продвижение исключительно ссылками в скором времени умрет. Поэтому мы делаем акцент на качество сайта и материалов на нем. Наши специалисты работают с каждым сайтом в отдельности, подбирая приемы продвижения специально для него. В итоге, по позициям в поисковых системах наши клиента стабильно в ТОП5-10. И при этом не имеет значения, какой у них при этом показатель поисковой системы. Качественные материалы и качественный сайт всегда нравились поисковым системам.
     
  4. Объективные показатели работы SEO-компаний: Объективные показатели работы SEO-компаний: количество штатных сотрудников, работающих в SEO-направлении; количество действующих проектов, которые ведет компания; время работы компании на рынке. Мы не попали в ТОП10 по данному критерию.


Итак, в итоговом ТОП10 SEO-компаний Беларуси в 2010 году
веб-студия «Каспер» занимает почетное 6 место.

Словарь терминов
Введите текст с картинки